Mengenal plug-ins Photoshop

Punten.....
Kumaha damang sadayana?
hehehe....
Berhubung keterbatasan ilmu saya dalam berbagi informasi dan pengetahuan untuk memberikan artikel ilmiah dan sejenisnya yang saya akui saya belum mampu menulisnya, kali ini saya ingin berbagi pengalaman sedikit dalam hal editing foto dengan photoshop. Yah walaupun berbekal pengalaman belajar iseng-isengan akan saya coba berbagi sedikit kepada sobat. Semoga  bermanfaat ^_^
Pernah mendengar plug-in?
Plug-in kalo bahasa saya sih pendukung dalam mengoptimalkan sebuah program penunjangnya. Seperti pada komputer kita salah satu penunjang yang sangat berperan adalah adobe flash player & Java. Tanpa Plug-in ini kita akan kesulitan dalam hal yang berkaitan dengan multimedia, misalnya melihat video online tanpa flash player yang terUpdate tidak akan bisa melihat video tersebut begitu juga dengan aplikasi java, apabila tidak diUpdate…..wah….bisa kacau blog kita (hehehe….)
Nah….di photoshop Plug-in berperan dalam mengoptimalkan foto editing. Tersedia banyak berbagai plug-in. Salah satu Plug-in yang selalu saya pakai adalah Noise Ninja. Plug-in ini akan mengoptimalkan foto kita yang memiliki kriteria pixel rendah alias banyak noise-nya (bintik-bintik). Dengan hanya sekali klik…foto kita akan BRUTAL (Berubah Total) hehe…, akan berubah menjadi clean & noise-nya akan berkurang, namun untuk foto yang berkualitas bagus, Plug-in ini tidak berperan aktif. Maklum kamera saya kan lewat Hp yang beresolusi rendah karenanya Plug-in ini menjadi andalan saya, hihiiihihi…..
Untuk menginstal Plug-in photoshop pastikan terinstal dalam C:/Program Files/Adobe/Photoshop CS…./Plugin. Jangan sampai terinstal hanya pada Program Files saja. Karena apabila tidak terintal pada plugin photoshop tidak akan berjalan
Masih banyak lagi berbagai Plug-in yang bisa sobat miliki seperti AV-Bross page Curl, FocalPoint, PhotoFrame Pro, PhotoTune, PhotoTools, Mask Pro, Genuine Fractals, Intellihance Pro…..dan lain sebagainya yang bisa sobat minta ke Mbah Google. hehehe...
Saran saya lebih baik sobat membeli di software center deh...dari pada download pasti ada penyelinapnya (Virus, Malware, Trojan, dll...). Itung-itungan selisih harganya sedikit terjangkau dari pada download menunggu lama. kalo ada keygen atau crack pada plug-in photoshop yang tadinya berbayar menjadi gratis karena crack ataupun keygen tersebut lebih baik engga' usah dipake deh.....hati-hati pasti ada  penyelinapnya, hihi....
semoga tips ini bermanfaat ^_^

7 komentar:

  1. waduh..saya belum mahir yang seperti ini..
    terimakasih telah berbagi ya
    meski beuraatttzz
    hehehe
    kunjung balik ya
    nuhun kang

    BalasHapus
  2. Terima kasih kembali sudah berkunjung di sini
    hatur nuhun kan ^_^

    BalasHapus
  3. @admin,

    Ada award untuk kamu nie,, silahkan ambil ya

    di SINI

    BalasHapus
  4. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    BalasHapus

Berikan komentar yang sopan yah, hehehe.... ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...