Membuka Portal Akademik Universitas Bengkulu dengan Cepat

Bagi sobat kampus (UNIB) yang mengalami problem ketika membuka portal, mungkin ada baiknya menyimak tips dari saya ini, hehe……
Berikut tips dari pengalaman yang mungkin bisa bermanfaat bagi sobat:

1. Bukalah portal akedemik tersebut disaat jaringan tidak sibuk (jalur akses tidak padat)

2. Untuk membuka situsnya silahkan klik https://pak.unib.ac.id, login di menu atas sebelah kanan blog saya juga bisa kok, hehe... Bila komputer sobat mencurigai kemanan situs ini kemungkingan akan muncul beberapa peringat keamanan seperti dibawah ini, yang perlu dilakukan adalah beberapa hal sebagai berikut :

Klik tanda yang dilingkar di bawah ini!



Nah..berikut apabila browser sobat menggunakan Opera browser, tinggal sobat klik Approve saja








28 komentar:

  1. fuihhhhhhhhhhhh!!!!! puyeng,,,,but thanks for your information..nice blog

    BalasHapus
  2. Terima kasih kembali atas kunjungannya ^_^

    BalasHapus
  3. ni knapa gak bisa buka link yang di atas ya?

    BalasHapus
  4. @Roy : bisa sob....namun ada peringatan keamanan sebelum membukanya, kalo pake browser Mozilla Firefox versi bahasa Indonesia muncul pesan peringatannya seperti ini "Sambungan Ini Tidak Terpercaya"
    nah....yg harus dilakukan sobat adalah tambah pengecualian atau add exception seperti gambar tahapan diatas. semoga bisa membantu

    BalasHapus
  5. emang gak bisa dibuka portalnya mas, udah 2 hari dicoba msh gak bisa. gmn y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti itulah terkadang koneksinya, ada hari-hari tertentu yang menyebabkan jaringan terganggu. coba terus hari-hari berikutnya yah ^_^

      Hapus
  6. nice share
    tamplate blognya kren gan

    BalasHapus
  7. bro.,., cak mano kalu kato server username n password dak valid.,.???
    info please.,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo masalah username n password harap konfirmasi ke UPT batik sob...
      kemungkinan username belum tervalidasi

      Hapus
  8. sobat ambo ni lupa passwod utk msuk ke portal unib ambo sndiri gmno cro nyo utk dftr nyo yg bru lgi krn yg tu udh trblokir.

    BalasHapus
  9. yg ats tu tdi punya rae mando sembiring meliala anak kehutanan angkatan 2013.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila terjadi hal seperti itu segera hubungi petugas BATIK

      Hapus
    2. kalau lupa password portal
      bisa gak di buka lewat internet

      Hapus
  10. kenapa punya saya tidak bisa di buka?

    BalasHapus
  11. Kalau misalnya kita lupa pass nya gimana bg ?

    Balas dong. :(

    BalasHapus
  12. bro,, napa gak bisa juga pake blon anda bro

    BalasHapus
  13. gan, bisa tolong ambilin data dari link ini gk ?
    http://repository.unib.ac.id/2173/

    ane butuh buat referensi skripsi...
    makasih sebelumnya...

    BalasHapus
  14. kak kok malah ketika dimasukan npm dan passwordnya https://pak.unib.ac.id ,kok malah ke biodatanya sih kak,,,,mohon bantuanya kak...!

    BalasHapus
  15. ass, kak mau tnya tdi sya bka portal tpi kok NPM sm passwordny tidk valid, pdhl it sya udh msukn npm sm pssword sya yg bnar,, mhon bntuanny kak,,!!!

    BalasHapus
  16. bang bisa tolong ksh file skripsi ini gk? sya akan bayar lewat pulsa klo mau bantu
    http://repository.unib.ac.id/1013/

    BalasHapus
  17. ini portal kok gak bsa di buka,..lagi penting gak bisa d buka

    BalasHapus
  18. bro apa bisa ambil mata lu;iah semester 7 sewaktu semester 6

    BalasHapus
  19. Kak kalau lupa passwordnya nya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak kemaren udah login trus lasung logout, nah skrng malah gakbisa login ? Gmn kk ? T_T

      Hapus
  20. kak, uda daftar username and pass kok ndak bisa login ya?

    BalasHapus
  21. ka minta tolong ambilin data dari link ini
    http://repository.unib.ac.id/id/eprint/1326
    makasih sebelumnya.

    BalasHapus

Berikan komentar yang sopan yah, hehehe.... ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...