Cara Sederhana Membuat Foto Trend WPAP dengan Photoshop


WPAP (Wedha s Pop Art Portrait) adalah gaya ilustrasi potret manusia (biasanya figur-figur terkenal) yang didominasi bidang-bidang datar marak warna depan, tengah dan belakang untuk menimbulkan dimensi, yang dibentuk dari garis-garis imajiner tegas dimana bentuk wajah, posisi elemen-elemen anggota wajah dan proporsinya tetap sama dengan potret aslinya dengan proses tracing kreatif yang tidak tunduk 100 persen pada apa yang sedang di trace. (source : http://athiefblog.blogspot.com).

Nah...seni yang WPAP karya Wedha Abdul Rasyid ini benar-benar saya kagumi, ternyata sulit juga membuatnya, seminggu lebih saya mencoba
membuatnya,maklum saya bukan designer canggih, alhasil acak adul dengan warna yang tidak jelas tak seperti bikinan sobat-sobat yang lainnya, hehehe.....
Buat sobat yang tertarik membuatnya saya punya cara tersendiri membuatnya yang pasti menggunakan Photoshop.Untuk langkah-langkah membuatnya bisa sobat lihat dipostingan saya sebelumnya yaitu Membuat Foto Menjadi Karikatur, prosesnya sama, namun sobat lebih disarankan untuk memodifikasi pencahayaan warna, butuh kesabaran dan ketelitian dalam menggoreskan warna-warna wajah yang ingin menjadi sebuah karya WPAP. Semoga sobat menyukai ^_^




21 komentar:

  1. wew. keren sob, nyoba ah
    #salam sehat dari Yousake NKRI

    BalasHapus
  2. mampir lagi sob

    #salam sehatera dari Yousake NKRI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiipppp...thanks uda mampir kesini lagi sob ^_^

      Hapus
  3. Blognya bagus...Kalau berkenan ikutan gabung yuk dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Direktori Weblog Indonesia sudah saya pasang ^_^
      Terima kasih atas informasinya

      Hapus
  4. Wah keren, bermanfaat sekali nih sob :)

    BalasHapus
  5. mantap kakak...
    jangan berhenti untuk berkarya ^^
    WPAP emang sulit tapi kalo udah bisa ntar nagih :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah.....hasil punya saya itu asal-asalan, hehehe
      thanks udah mampir ^_^

      Hapus
  6. Nice gan .
    http://athif23.blogspot.com/2012/12/apapun-keinginan-anda-bank-mandiri-saja.html coment menggunakan akun facebook yah..... sob....

    BalasHapus
  7. keren sobb..

    tuh aplikasinya bisa di download gk sob??

    BalasHapus
  8. Thanks uda mampir sob... ^^
    aplikasinya cuma pake photoshop CS5 doang..., maaf link download softwarenya gak ane cantumin, hehe

    BalasHapus
  9. oh kayak begini namanya WPAP toh, terimakasih masgan

    BalasHapus
  10. ternyata wpap buatan indonesia toh ya gan, warga cirebon juga yang buat. hahah jadi bangga sama kota cirebon

    BalasHapus

Berikan komentar yang sopan yah, hehehe.... ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...